Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

В этой статье вы узнаете, как в домашних условиях готовится рубленый бифштекс из говядины. Узнаете, как подготовить мясо, чтобы можно было сформавать бифштекс и он не распался при жарке. Научитесь определять степень прожарки мяса. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 20 минут.

Подробный обзор

Острая добавка к макаронам

Соевое мясо по-корейски – это отличная острая добавка к макаронам.

Острая добавка к макаронам

Ингредиенты:

Острая добавка к макаронам
  • сушеное соевое мясо – 0.1 кг;
  • рожки – 0.2 кг;
  • по 1 шт. лука, морковки и листа капусты;
  • по 1 шт. зеленого и красного перца;
  • чесночные стручки – 50 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • уксус – 5 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 7 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 45 г;
  • жгучий перец – одна щепотка.
Острая добавка к макаронам

Способ приготовления:

Острая добавка к макаронам
  1. Сушеное соевое мясо опустить в миску с холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Удалить излишки воды и выложить в казан с раскаленным маслом.
  3. Пропитать соевое мясо маслом и прогреть. Не нужно жарить.
  4. Морковь нарезать тонкими полосами и выложить в казан.
  5. Следом добавить лук, нарезанный кольцами.
  6. Перец нарезать полосами и добавить в казан.
  7. Обжарить около минуты, постоянно помешивая.
  8. Капустный лист и чесночные стручки нарезать кусками средней величины.
  9. Добавить в казан.
  10. Выставить большой огонь и жарить до мягкости, не забывая постоянно помешивать.
  11. Заправить соевым соусом и уксусом, снова обжарить около 5 минут.
  12. Готовое блюдо убрать с огня и добавить к нему измельченный чеснок, кунжут и перец.
  13. Посыпать сахаром и измельченной зеленью.
  14. Оставить настояться под закрытой крышкой.
  15. Отварить до полной готовности рожки.
  16. Выложить на блюдо рожки, а поверх заправку по-корейски.
Острая добавка к макаронам

Приятного аппетита!

Острая добавка к макаронам

Острая добавка к макаронам

Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?

При слове «бифштекс» сразу начинают течь слюнки. Гурманы представляют ароматный кусок говядины, запеченный с кровью или под сырной корочкой. Нередко хозяйки готовят бифштекс из свинины. Такое блюдо уже давно завоевало сердца и желудки домочадцев. Вариаций на эту тему множество. Давайте рассмотрим самые популярные и изысканные рецепты.

Необычный бифштекс из свинины

На заметку! Готовый магазинный фарш для приготовления рубленого бифштекса не подойдет. Лучше перекрутите через мясорубку кусок свинины самостоятельно.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 100 г адыгейского сыра.

На заметку! Для приготовления рубленого бифштекса идеально подходит свиная шея.

Приготовление:

Совет! Если у вас нет приправы для мяса, можно по отдельности добавить майоран, базилик и кориандр.

  1. Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
  2. Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
  3. Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
  4. В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
  6. Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
  7. В каждой лепешке внутри делаем углубление.
  8. Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
  9. Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
  10. За это время измельчаем сыр на терке.
  11. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
  12. Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
  14. Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
  15. Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.

Совет! Лучше сначала выложить желток, а потом добавить белковую массу.

Пикантный бифштекс, как в ресторане

Как приготовить бифштекс из свинины? Этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят удивить своих домочадцев. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. Недаром многие герои из фильмов любят бифштекс с кровью.

Мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Есть небольшие хитрости, которые нужно учесть в процессе.

На заметку! Бифштекс принято обжаривать на сухой раскаленной сковороде. Если мясо подгорает, убавьте огонь до минимума.

Бифштекс для настоящего героя

Мы уже обсудили, как готовить рубленый бифштекс из свинины. Давайте теперь попробуем приготовить известное ресторанное блюдо – бифштекс с кровью. На самом деле никакой крови в мясе нет. Сок, который выделяется при прокалывании, это всего лишь результат неполноценной прожарки мяса.

На заметку! Людям, страдающим патологиями пищеварительного тракта, от употребления в пищу таких блюд лучше отказаться.

Поговорим о классике

Не стоит забывать и о классических рецептах бифштексов. Мясо идеальной прожарки получается, если соблюсти все правила приготовления, точнее, толщину мясных кусков и длительность их термообработки.

Несколько кулинарных советов

Напоследок давайте рассмотрим полезные советы опытных кулинаров:

  • чтобы бифштекс получился с аппетитной золотистой корочкой, для обжаривания мяса используем сливочное масло;
  • из специй и пряностей идеально подчеркнет вкус бифштекса перец, тимьян и кардамон;
  • к столу бифштекс можно подать с чесночным, сливочным или томатным соусом;
  • чтобы бифштекс хорошенько прожарился, кусок мяса можно слегка надрезать в нескольких местах.

На заметку! Запомните золотое правило: мясо для бифштекса нарезают поперек волокон. Если нарезать его вдоль, то внутри бифштекс не прожарится и получится суховатым и жестким.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем часть весом примерно 200 г и рубим её на мелкие кусочки. Именно рубим ножом, а не перекручиваем с помощью мясорубки, т. к. в этом случае уже выйдет котлета.
  2. Лук крошим ножом на мелкие кубики и соединяем в глубокой миске с мясным фаршем.
  3. Вбиваем в ёмкость 1 куриное яйцо, по вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец; другие специи по желанию.
  4. С помощью порционного кольца придаём фаршу нужную форму бифштекса и выкладываем его на разогретую сковороду-гриль. Жарим на растительном масле.
  5. Регулируем степень прожарки на свой вкус. Рекомендуемое время приготовления – 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Подаём такой бифштекс вместе с любым гарниром (картошка, каша, макароны, овощи), в составе бургера или как основное мясное блюдо.
Читайте также:  Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Уровни прожарки бифштекса

  • Обжарка экстра-рейр (Extra-rare or Blue) – бифштекс сырой, но не холодный, очень красный, температура внутри 46-49°С. Обжаривается меньше минуты с каждой стороны и подаётся.
  • Мясо «с кровью» (Rare) – бифштекс, обжаренный только снаружи, внутри красный, мягкий, температура внутри 52-55°С. Обжаривается 1-2 минуты с каждой стороны, «отдыхает» под фольгой 9 мин.
  • Слабо прожаренный (Medium Rare) – это когда мясо на срезе становится нежно-розовым, а в середине красное, температура внутри 55-60°С. Время приготовления 2-3 мин. с каждой стороны и около 8 мин. «отдыха». Готовится 3-4 мин. с каждой стороны и «отдыхает» 7 мин.
  • Средне прожаренный (Medium) – говядина выделяет при жарке прозрачный сок, всё мясо розовое и твёрдое, температура внутри 60-65°С. Готовится 3-4 мин. с каждой стороны и «отдыхает» 7 мин.
  • Прожаренный (Medium Well) – немного подсушенное мясо, в середине слегка розоватое, температура внутри 65-69°С. Готовится 4-5 минут на каждой стороне, а время «отдыха» составляет 6 минут.
  • Сильно прожаренный (Well Done) – мясо сильно зажарено до серо-коричневого цвета, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления). Температура внутри 71°С+. Время готовки – 6-7 минут на каждой стороне, время «отдыха» – 4 минуты.

Как готовить бифштекс на гриле

Вам понадобятся:

  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать уплощенные котлеты.
  4. Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.
Как готовить бифштекс на гриле

Еще один вариант приготовления:

Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!

Из свинины

Пельмени в микроволновке — самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда

Для приготовления бифштекса из свинины необходимо использовать только постное мясо с минимальным количеством жировых прослоек. Жир при вытапливании из изделия во время тепловой обработки приведет к потере формы. В рецепте будет дополнительно использован сыр, от которого можно отказаться.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1\3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для рецепта вполне подойдет и говядина. Ее же можно добавить, если мясо свинины слишком жирное. Некоторые повара смешивают фарш с желтком, который помогает сохранить форму.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусок мяса необходимо быстро сполоснуть водой из-под крана, чтобы избавиться от мусора. Сразу хорошенько обтереть кухонными салфетками и срезать полностью пленку и сухожилия. Нужно положить на четверть часа в морозилку.
  2. Свинину требуется вынуть, поделить сначала пластинами, потом полосками, которые уже измельчить ножом кубиками. Не стоит пользоваться блендером, потому что в таком случае готовое изделие будет больше напоминать обычные котлеты.
  3. Следует сложить полученную массу в удобную чашу, насыпать специи и добавить прессованные чеснок. Нужно хорошо все перемешать, обязательно в конце отбив кусками о дно посуды. Только это действие сделает массу эластичной и однородной. Отставить в сторону на несколько мин.
  4. В это время необходимо приготовить начинку, для которой достаточно измельчить сыр на крупной стороне терки.
  5. Требуется разделить мясной состав на порционные куски, из каждого сформировать сначала лепешку, в середину которой положить небольшое количество кисломолочной начинки.
  6. Остается только слепить округлое или овальное изделие, немного приплюснуть, чтобы толщина составила около 1,5 см.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне с постным маслом и жарить по 5 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Вынимать лучше, вкладывая на салфетку или решетку, чтобы удалить остатки жира.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать бифштексы необходимо в горячем виде. Калорийность такого блюда высока, поэтому для гарнира лучше приготовить овощи-гриль, легкий салат или простой гарнир.

Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?

При слове «бифштекс» сразу начинают течь слюнки. Гурманы представляют ароматный кусок говядины, запеченный с кровью или под сырной корочкой. Нередко хозяйки готовят бифштекс из свинины. Такое блюдо уже давно завоевало сердца и желудки домочадцев. Вариаций на эту тему множество. Давайте рассмотрим самые популярные и изысканные рецепты.

Необычный бифштекс из свинины

На заметку! Готовый магазинный фарш для приготовления рубленого бифштекса не подойдет. Лучше перекрутите через мясорубку кусок свинины самостоятельно.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 100 г адыгейского сыра.

На заметку! Для приготовления рубленого бифштекса идеально подходит свиная шея.

Приготовление:

Совет! Если у вас нет приправы для мяса, можно по отдельности добавить майоран, базилик и кориандр.

  1. Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
  2. Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
  3. Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
  4. В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
  6. Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
  7. В каждой лепешке внутри делаем углубление.
  8. Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
  9. Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
  10. За это время измельчаем сыр на терке.
  11. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
  12. Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
  14. Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
  15. Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.
Читайте также:  Салат греческий с Фетаксой «как в ресторане»

Совет! Лучше сначала выложить желток, а потом добавить белковую массу.

Пикантный бифштекс, как в ресторане

Как приготовить бифштекс из свинины? Этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят удивить своих домочадцев. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. Недаром многие герои из фильмов любят бифштекс с кровью.

Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?

Мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Есть небольшие хитрости, которые нужно учесть в процессе.

На заметку! Бифштекс принято обжаривать на сухой раскаленной сковороде. Если мясо подгорает, убавьте огонь до минимума.

Бифштекс для настоящего героя

Мы уже обсудили, как готовить рубленый бифштекс из свинины. Давайте теперь попробуем приготовить известное ресторанное блюдо – бифштекс с кровью. На самом деле никакой крови в мясе нет. Сок, который выделяется при прокалывании, это всего лишь результат неполноценной прожарки мяса.

На заметку! Людям, страдающим патологиями пищеварительного тракта, от употребления в пищу таких блюд лучше отказаться.

Поговорим о классике

Не стоит забывать и о классических рецептах бифштексов. Мясо идеальной прожарки получается, если соблюсти все правила приготовления, точнее, толщину мясных кусков и длительность их термообработки.

Несколько кулинарных советов

Напоследок давайте рассмотрим полезные советы опытных кулинаров:

  • чтобы бифштекс получился с аппетитной золотистой корочкой, для обжаривания мяса используем сливочное масло;
  • из специй и пряностей идеально подчеркнет вкус бифштекса перец, тимьян и кардамон;
  • к столу бифштекс можно подать с чесночным, сливочным или томатным соусом;
  • чтобы бифштекс хорошенько прожарился, кусок мяса можно слегка надрезать в нескольких местах.

На заметку! Запомните золотое правило: мясо для бифштекса нарезают поперек волокон. Если нарезать его вдоль, то внутри бифштекс не прожарится и получится суховатым и жестким.

Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?

При слове «бифштекс» сразу начинают течь слюнки. Гурманы представляют ароматный кусок говядины, запеченный с кровью или под сырной корочкой. Нередко хозяйки готовят бифштекс из свинины. Такое блюдо уже давно завоевало сердца и желудки домочадцев. Вариаций на эту тему множество. Давайте рассмотрим самые популярные и изысканные рецепты.

Необычный бифштекс из свинины

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 100 г адыгейского сыра.

Приготовление:

  • Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
  • Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
  • Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
  • В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
  • Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
  • В каждой лепешке внутри делаем углубление.
  • Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
  • Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
  • За это время измельчаем сыр на терке.
  • Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
  • Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
  • Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
  • Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
  • Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.
  • Пикантный бифштекс, как в ресторане

    Как приготовить бифштекс из свинины? Этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят удивить своих домочадцев. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. Недаром многие герои из фильмов любят бифштекс с кровью.

    Мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Есть небольшие хитрости, которые нужно учесть в процессе.

    Состав:

    • 1 ч. л. уксуса;
    • 0,3 кг свинины;
    • 1 упаковка «Магги на второе»;
    • 10 г поваренной соли.

    Приготовление:

  • Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем порционными кусками поперек волокон.
  • Каждый мясной кусочек слегка отобьем.
  • По вкусу добавим немного соли и молотого перца.
  • Берем пергаментную бумагу, пропитанную специями и пряностями. Пока она свернута вдвое.
  • Разворачиваем бумагу и выкладываем ее на стол или разделочную доску.
  • На правую часть пергаментной бумаги выкладываем кусок свинины.
  • Накрываем мясной кусок второй частью листа и аккуратно ладонями слегка прижимаем.
  • Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее свинину в пергаменте.
  • Засекаем семь минут. Ровно столько мы обжариваем мясо с одной стороны.
  • Переворачиваем кусок и прожариваем его еще семь минут с другой стороны.
  • Вот такой аппетитный, румяный и поджаристый бифштекс подаем к столу с овощным салатом.
  • Бифштекс для настоящего героя

    Мы уже обсудили, как готовить рубленый бифштекс из свинины. Давайте теперь попробуем приготовить известное ресторанное блюдо – бифштекс с кровью. На самом деле никакой крови в мясе нет. Сок, который выделяется при прокалывании, это всего лишь результат неполноценной прожарки мяса.

    Состав:

    • 400 г свиной вырезки;
    • 1 головка чеснока;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:

  • Размораживаем свинину.
  • Кусок мяса тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Режем свинину на порционные куски толщиной около 10 мм.
  • Выкладываем кусок свинины в рукав для выпекания и слегка отбиваем.
  • Сковороду гриль нагреваем, масло не добавляем.
  • Выкладываем кусок мяса и жарим по 90 секунд с каждой стороны.
  • Горячий бифштекс посыпаем солью и измельченным чесноком.
  • Поговорим о классике

    Не стоит забывать и о классических рецептах бифштексов. Мясо идеальной прожарки получается, если соблюсти все правила приготовления, точнее, толщину мясных кусков и длительность их термообработки.

    Состав:

    • 600 г свинины;
    • 50-60 г сливочного масла;
    • пряности, приправы и соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Для приготовления бифштекса классическим способом понадобится свиная вырезка.
  • Подготавливаем мясо. Нарезаем его равноценными овальными кусками толщиной около 20 мм.
  • Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молоточком.
  • С обеих сторон натираем мясо солью и приправами.
  • В сотейнике растопим сливочное масло.
  • Выливаем его в сковороду и отправляем в нее куски свинины.
  • На максимальном огне жарим бифштекс 2 минуты.
  • Затем огонь убавляем до минимума и томим мясо еще 8 минут.
  • Несколько кулинарных советов

    Напоследок давайте рассмотрим полезные советы опытных кулинаров:

    • чтобы бифштекс получился с аппетитной золотистой корочкой, для обжаривания мяса используем сливочное масло;
    • из специй и пряностей идеально подчеркнет вкус бифштекса перец, тимьян и кардамон;
    • к столу бифштекс можно подать с чесночным, сливочным или томатным соусом;
    • чтобы бифштекс хорошенько прожарился, кусок мяса можно слегка надрезать в нескольких местах.
    Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

    Как приготовить бифштекс из свинины, рецепты

    Рецепт бифштекса из свинины

    Для приготовления стейка используйте свежее охлажденное мясо. Большую мясную вырезку нарезайте поперек волокон.

    Процесс приготовления:

    1. Помойте и высушите мясо салфетками, нарежьте порционные куски толщиной 2-3 см.
    2. Заверните в пищевую пленку каждую часть и немного отбейте деревянным молотком.
    3. Стейки смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем.
    4. На предварительно разогретой сковороде обжарьте каждую часть с обеих сторон по 1 мин, на сильном огне.
    5. Затем уменьшите нагрев и жарьте мясо еще 10-12 мин.

    Главное, стейк не пересушить, он должен быть сочным. Проткните ножом кусок, если вытекает жидкость без крови, то мясо готово.

    Рецепт бифштекса из свинины с кровью

    Ингредиенты:

    • Свинина – ½ кг.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Соль, перец – 7 гр

    Как готовить:

    1. Свежую мясную вырезку помойте и высушите салфетками, разрежьте мясо на порционные части шириной 1.5 см.
    2. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте.
    3. Каждый ломоть выкладывайте на разогретую сухую сковороду.
    4. Поджаривайте каждую сторону 2-3 мин, посыпьте солью и перцем.
    5. Выложите на блюдо и посыпьте измельченным чесноком.

    Подавать нужно сразу после приготовления, иначе вкус испортится.

    Рецепт бифштекса из свинины и сыра

    Ингредиенты:

    • Свинина – 600 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Яйцо ─ 2 шт.
    • Мука – 110 гр.
    • Соль, перец, специи ─ по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 40 мл.

    Приготовление:

    1. Вырезку промойте и просушите полотенцем, нарежьте порционные части шириной 2-3 см.
    2. Заверните каждый кусок в пищевой целлофан и отбейте.
    3. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком.
    4. Взбейте яйца и натрите на мелкой терке сыр.
    5. Обмокните каждый стейк с двух сторон в яйце, затем обваляйте в сыре и муке, проделайте процедуру дважды.
    6. Жарьте на разогретом масле 10-12 мин, затем поместите в духовку и запекайте еще 15 мин при 180⁰С.

    Готовое блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами.

    Рецепт свиного бифштекса с зеленым чаем

    Необходимые продукты:

    • Свинина – ½ кг.
    • Зеленый чай – 10 гр.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
    • Сушеный базилик – 7 гр.
    • Масло оливковое – 40 мл.

    Приготовление:

    1. Заварите стакан крепкого зеленого чая.
    2. Помытый и высушенный свиной отрезок порежьте на части шириной 2-3 см, натрите черным перцем и солью.
    3. Выложите ломти в емкость и залейте заваркой, оставьте на 20-30 мин.
    4. На разогретую сковороду выложите куски и добавьте оливковое масло.
    5. Обжаривайте с двух сторон до выделения сока, затем добавьте базилик и жарьте еще 10-12 мин.

    Подавайте к столу горячим с различным гарниром.

    Вы узнали как приготовить бифштекс из свинины различными способами. По своему усмотрению можно убирать или добавлять специи. Но чтобы насладиться раскрытием вкуса и аромата, лучше готовить мясо без специй и добавок.

    Также интересно: приготовить судака в мультиварке

    Бифштекс из фарша по-австралийски

    Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Каперсы 50 грамм
    • Оливки черные без косточки 10-15 штук
    • Перец красный болгарский ½ штуки
    • Специи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Перец помойте, очистите от сердцевины.
    2. В блендере измельчите каперсы, оливки и перец.
    3. Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.
    4. В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.
    5. Сформируйте из фарша круглые бифштексы. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.
    6. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.

    Пропорции и ассорти

    Готовый фарш это удобно и просто, но все-таки лучше сделать его самостоятельно. Иногда фарш, приготовленный дома даже стоит дешевле, купленного в магазине. А в его качестве точно не будет сомнений, если верно выбрали мясо.

    Для классического рецепта используют охлажденную говядину и свинину, но и замороженные продукты — грудинка или лопаточная, шейная часть тоже подойдут для приготовления котлет. Важно соблюсти определенную пропорцию, так как из абсолютно постной, филейной части сочные котлеты, вряд ли получатся. Излишек жира, особенно говяжьего тоже не лучшим образом повлияет на вкус блюда. Можно готовить котлеты из свинины, говядины или курятины, но знающие толк люди, утверждают, что главный секрет классических сочных котлет с румяной корочкой в правильно составленной пропорции двух, а, то и трех, видов мяса!

    Поэтому составляем ассорти: берем примерно 700 граммов говядины, с жирком, но не с жировыми отложениями и сухожилиями, и 300 граммов свинины, в которой около 30 процентов приходится на сало (обычное или нутряное). Еще потребуется: 2 луковицы, яйцо, соль, перец, мука (для обваливания), треть батона белого хлеба, немного молока, растительное масло для жарки.

    Провертываем сырьё. Некоторые пользуются комбайнами с плоским ножом, но это современное устройство рубит мясо, и фарш получается иного качества, не похожим на классический котлетный вариант. Поэтому радуйтесь, если помимо современных кухонных гаджетов, дома на антресоли завалялась обычная мясорубка. Впрочем, подойдет и электрическая.

    Мясо пропускаем через мясорубку дважды, а если кажется, что оно еще жестковато то и трижды. Добавляем лук, который тоже проворачиваем через мясорубочный жернов. Лука понадобится около 300 граммов (две головки). Некоторые хозяйки трут лук на терке, полагая, что это сделает блюдо более нежным. Но учтите, что в таком случае фарш становится чуть водянистее. Хорошо проворачивать лук, подкладывая его между кусками измельчаемого мяса.

    Для пышности котлет добавляют булку. Берут чуть подсохшую, удаляя корки. Для нашего рецепта достаточно половины стандартного нарезного батона из расчета 500 гр. отжатого мокрого хлеба на один килограмм мяса. Его замачивают в молоке или воде (непринципиально). Отжимают и тоже пропускают через мясорубку, после мяса. Мякиш мокрого хлеба выдавит полностью остатки мяса.

    Полученную массу солят и перчат (черным молотым перцем) и добавляют взбитое в отдельной чашке яйцо.