5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Вот скажите, как много блюд вы знаете из мясного фарша? Я, примеру, знаю рецепты котлет из курятины, умею готовить макароны по-флотски, ну и пельмени, куда же без них. Конечно, список можно продолжать бесконечно, однако это самые ходовые блюда, которые можно встретить в повседневной жизни. А вы не задумывались сделать что-нибудь новенькое, так сказать, разнообразить свой привычный рацион? Для таких целей предлагаю приготовить мясной рулет, но не простой, а с различными начинками.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

Смотрите также: Куриная грудка с сыром и овощами в духовке

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

Смотрите также: Куриное филе в пергаменте на сковороде

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Способ приготовления

Сырые яйца хорошо разбалтываем венчиком, соединяем с майонезом, добавляем соль, перец, порубленную зелень и еще раз хорошо все перемешиваем. Жарим блинчики обычным способом на сковороде с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Чем меньше вы нальете теста, тем тоньше они будут – и не волнуйтесь, они прекрасно переворачиваются и не рвутся. Из этого количества продуктов выходит 8 тонких блинов диаметром 18 см. Приятного аппетита.

Читайте также:  Картошка по-французски с мясом (фаршем) в духовке

Яичные блинчики получаются очень вкусными, особенно если в них заворачивать разную начинку. Они яркие и аппетитные на вид, так и хочется сфотографировать и скорее съесть!

Часто яичные блинчики нарезают соломкой и добавляют в самые разные супы и салаты: мясные, овощные, рыбные. Можно добавить их в домашние роллы. Вряд ли они подойдут для десертов из-за выраженного яичного вкуса, но плотные несладкие завтраки, салаты и закуски с яичными блинчиками просто отменные.

Существуют разные рецепты яичных блинчиков. Некоторые хозяйки делают их на одних желтках (на 12 желтков берут 4 ст. л. молока и выпекают тоненькие блины-омлеты). Это хороший вариант утилизации желтков после выпечки безе или Киевского торта. Мы же приготовим блинчики из целых яиц с майонезом и мукой.

Начинка подойдет любая на ваш вкус. Используйте творожный, сливочный, твердый сыры, рыбу, свежие огурцы, отварное мясо, ветчину, зелень, оливки, грибы, картофель фри, корейскую морковь, лук, чеснок, жареные кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, бобовые, морепродукты, орехи и т. д.

После приготовления вы получите 2 порции

  • яйцо, 4 шт.
  • куриные окорочка, 1 шт.
  • майонез, 4 ст. л. + по вкусу
  • мука, 4 ст. л. без горки
  • грецкий орех, 4 ст. л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло

Рецепт 3: куриные рулеты с грибами и сыром

Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда/ужина. В качестве гарнира можно использовать тушеные или свежие овощи, либо злаки.

Куриная грудка богата белками, но из-за отсутствия в ней жиров она часто получается суховатой. Данный рецепт насытит ее соками, богатым вкусом и ароматом. Ваши гости приятно удивятся такой закуске на столе. Рулет можно есть как горячим, так и холодным.

  • филе куриной грудки — 6 шт
  • шампиньоны — 6 шт крупных или 12 шт средних
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное — 20 гр
  • сыр Гауда — 150 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • соль, кориандр, карри, приправа для курицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубч
  • майонез — 2 ст. л

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, далее остужаем.

Пока грибы остывают, сыр нарезаем кубиками, добавляем давленный чеснок и майонез, перемешиваем.

Филе куриной грудки отбиваем толщиной 0,5 см и раскладываем на фольгу в форме прямоугольника, плотно прижимая друг к другу.

Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, кориандр 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., карри 1ч.л. и любую приправу для курицы 1ч.л.

Смазываем филе кисточкой. Нужно оставить немного соуса для смазывания рулета сверху.

Соединяем остывшие шампиньоны с сыром и выкладываем на куриное филе, отступив от края 5 см.

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги, смазываем сверху оставшимся соусом.

Плотно заворачиваем концы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 40 минут.

Достаем, разворачиваем, даем немного остыть.

Далее нарезаем порционными кусочками, украшаем и подаем к столу (можно к гарниру, а можно в качестве закуски). Приятного аппетита!!!

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке

Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Бекон – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Свиные ребрышки тушеные с картошкой и грибами

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
  2. Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
  3. Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
  4. Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
  5. По центру кладем полоски болгарского перца.
  6. Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
  7. Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
  8. Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

4.8 / 5 ( 49 голосов )

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Ну и завершает нашу подборку очень необычный вариант закуски. В качестве начинки у нас будет омлет с грибами. Блюдо выглядит очень необычно в разрезе и не сразу можно понять, что находится внутри. Вы можете спокойно подавать такое кушанье на праздничный стол, просто красиво нарежьте и удивите гостей.

Главным плюсом такой начинки является её плотность, т. е. она точно не будет вываливаться при разрезании. Ещё её можно дополнить всем, чем угодно, по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1,2 кг
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим их до испарения жидкости, а после добавляем мелко нарезанный лук. Теперь всё обжариваем, пока овощ не станет прозрачным.

2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и доводим компоненты до полной готовности. В конце начинку обязательно солим и приправляем перцем.

3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним молоко. Взбиваем всё венчиком. Должна получиться болтанка, как для омлета.

4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, распределяя по всей площади. Далее заливаем это всё яйцами и убираем в духовку запекаться до готовности.

Омлет можно также приготовить в сковороде, но его структура будет немного другая, более рассыпчатая.

5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому продукту добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё перемешиваем. Теперь на стол выстилаем силиконовый коврик или пищевую плёнку и на неё выкладываем перемолотую курятину, задавая ей форму прямоугольника. Толщину пласта оставляем примерно 2 см.

6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем куски рядышком  прямо на середину пласта. Далее помогая себе ковриком мы делаем из мяса колбаску, плотно соединяя 2 края. Должно получиться, чтобы омлет находился в середине рулета и нигде не торчал.

7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и присыпаем его сверху тёртым сыром. В таком виде убираем блюдо в духовку на 30 минут. Температура в печи должна быть 230 градусов.

Через время доставайте кушанье и подавайте к столу. Такой рулет можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Закуска получается очень сочной и вкусной. Домочадцы точно будут в восторге.

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Читайте также:  Плов из баранины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Куриные грудки, фаршированные беконом, грибами и сыром – куриные грудки фаршируются смесью раскрошенного бекона, обжаренных грибов и сыра колби джек, покрываются сыром, беконом и грибами и покрываются медово-горчичной глазурью.

Соленый бекон и сыр плюс золотые грибы создают потрясающее сочетание вкуса. Добавление простой сливочно-медово-горчичной глазури сделает их намного лучше.

Ингредиенты для приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 упаковка (8 унций) белых или кремини грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 халапеньо, измельченный
  • 1 1/2 стакана тертого сыра или мексиканского сыра
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Пошаговый план приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте.
  2. Бекон нарезать кубиками и жарить на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде и готовьте в ней грибы до коричневого цвета. Когда грибы почти готовы, добавьте халапеньо и продолжайте готовить около 1 минуты. Приправить солью и перцем и дать немного остыть.
  4. Смешайте бекон со смесью грибов / халапеньо и сыром в средней миске.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Вырежьте карман в каждой куриной грудке и приправьте солью и перцем.
  7. Заполните карманы смесью бекона и грибов.
  8. Разогрейте жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и куриные грудки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Посыпьте курицу оставшейся смесью бекона, грибов и сыра, а затем полейте соусом.
  10. Обрызгайте нижнюю сторону фольги кулинарным спреем и полностью накройте им сковороду.
  11. Поставьте сковороду в духовку на 15-18 минут.
  12. Откройте крышку и готовьте еще 2–3 минуты.
  13. При желании посыпать петрушкой.
Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Советы по приготовлению курицы, фаршированной беконом, грибами и сыром:

  • Если у вас мало времени, медово-горчичную глазурь можно приготовить за день.
  • Вы также можете обжарить бекон и приготовить грибы за день заранее. Приготовьте эти вещи заранее, и этот гриб с беконом и курица, фаршированная сыром, – это легкий ветерок, который можно приготовить для обеда в будний день.
  • Эта курица отлично сочетается с простым рисовым пловом и зеленым салатом или с брокколи или спаржей на пару.

Видео рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Нежный и воздушный французский омлет

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Нежный и воздушный французский омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль
Нежный и воздушный французский омлет

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Нежный и воздушный французский омлет

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Нежный и воздушный французский омлет

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Нежный и воздушный французский омлет

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Нежный и воздушный французский омлет

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Нежный и воздушный французский омлет

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!