5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Рецепт

Как приготовить жареную капусту с говядиной

  1. Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
  4. Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
  5. Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Классический рецепт

Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

Классический рецепт
  • 170-200 г песочного печенья;
  • 100 г сыра творожного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • бамбуковые шпажки.

Приготовление:

  1. Печенье хорошенько крошим руками.
  2. Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
  3. Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Топим на водяной бане шоколад.
  5. Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
  6. Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.
Классический рецепт

Бисквит в мультиварке «Белоснежка»С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело – эти бисквитные торты в мультиварке – …

Польза и вред

Эти два вида капусты богаты схожими по составу микроэлементами, такими как:

Однако в брокколи эти элементы количественно увеличены вдвое по сравнению с цветной капустой. Так, например, в 100 гр брокколи содержится вдове больше витамина С, чем в цветной. Как и каждый продукт, цветная капуста и брокколи имеют некоторые противопоказания, которые следует учесть:

  1. С цветной капустой нужно быть осторожнее аллергикам, а также больным подагрой и расстройствами кишечника (энтероколит, раздражение и т.д.) и помнить, что при каждодневном ее использовании, возможно воздействие на щитовидную железу.
  2. Брокколи же не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с поджелудочной железой, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Читайте также:  Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Энергетическая ценность цветной капусты (в 100 гр):

  • калорийность — 30 кКал;
  • белки — 2,5 гр;
  • жиры — 0,3 гр;
  • углеводы — 5,4 гр.

Энергетическая ценность капусты брокколи (в 100 гр):

  • калорийность — 28 кКал;
  • белки — 3 гр;
  • жиры — 0,4 гр;
  • углеводы — 5,2 гр.

Ингредиенты для кальбитима:

  • 1 кг коротких свиных ребрышек, разделать по кости на небольшие куски (острым ножом выполнить в мясе глубокие до кости надрезы)
  • 200 грамм лука (почистить и грубо порубить)
  • 4 крупных зубка чеснока (почистить и подавить плоской частью лезвия ножа)
  • 3 см свежего корня имбиря (почистить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм)
  • 400 мл красного сухого вина
  • 150 мл мирина или другого сладкого белого вина
  • 80 мл соевого соуса
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 крупных яйца (слегка взбить)
  • 250 грамм редиса (использовать целиком), редьки или дайкона (нарезать кусочками около 2 см длиной)
  • Соль
  • Зеленый лук (измельчить только зеленую часть) и отварной рис (для подачи)
Ингредиенты для кальбитима:

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Читайте также:  Гуляш из свинины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой

Разделка передней части туши

  • Как уже упоминалось, корову делят пополам за 13-м позвонком и в переднем отделе остаются все рёбра. Чтобы не считать эти позвонки, достаточно определить где оканчиваются ребра и рубить.
  • Затем, каждую половину рогатого скота рубят ещё на две части, но уже по хребту — четвертование.
  • Что касается передней части — шея, толстый край спинного отдела и лопатка с подлопаточной областью считаются самыми вкусными и ценными. Сначала отрезают лопаточную область, после чего беря от последнего позвонка шеи, вырезают шейную часть, оставляя спинно-грудной отдел целым.
  • Шейную, а также лопаточную часть полностью срезают с костей, деля их на плечо и заплечье.
  • Спинно-грудной отдел очищают с отделения грудины, оставляя на ней некоторую часть ребер и хрящики. Затем острым ножом снимают слой мяса. Около хребта распологается толстый край, с него срезают подлопаточную мякоть. Остатки мяса на рёбрах называют покромкой.
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши
Разделка передней части туши

Быстрый салат с брокколи и томатами

Время приготовления: 15 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук

для заправки:

Быстрый салат с брокколи и томатами
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч.л. горчицы

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Форель, запеченная с брюссельской капустой

  • 1200 г форели;
  • 30 мл масла;
  • 350 г брокколи;
  • 2 г черного перца;
  • 1 лимон;
  • 20 г зеленого лука;
  • 3 г соли.

Время: 35 мин.

Калории: 88.

Обработка продуктов:

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
  3. Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
  4. Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
  5. Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
  6. Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
  7. В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
  8. Брокколи выложить меж кусочков форели;
  9. Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
  10. Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
  11. Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
  12. Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
  13. Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
  14. К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
  15. Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.
Читайте также:  Конина

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)
  • Брокколи 200 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр сливочный 1 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Добавить сливки и сливочный сыр.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.

Приятного аппетита.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • отварная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанные соломкой грибы и лук, нарезанный кубиками, пожарьте (до выпаривания влаги). Позвольте остыть.
  2. Мелкой соломкой настругайте мясо.
  3. Свеклу крупно натрите.
  4. Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите слоями в форме кольца продукты в следующем порядке: мясо, грибы, орехи, свекла. Каждый слой покройте соусом.
  7. Декорируйте салат гранатовыми зернами.

Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.