Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Рецепт
Как приготовить жареную капусту с говядиной
- Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
- В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
- Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт
Классический рецепт
Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:

- 170-200 г песочного печенья;
- 100 г сыра творожного;
- 100 г молочного шоколада;
- 20 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- бамбуковые шпажки.
Приготовление:
- Печенье хорошенько крошим руками.
- Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
- Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
- Топим на водяной бане шоколад.
- Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
- Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.

Бисквит в мультиварке «Белоснежка»С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело – эти бисквитные торты в мультиварке – …
Польза и вред
Эти два вида капусты богаты схожими по составу микроэлементами, такими как:
Однако в брокколи эти элементы количественно увеличены вдвое по сравнению с цветной капустой. Так, например, в 100 гр брокколи содержится вдове больше витамина С, чем в цветной. Как и каждый продукт, цветная капуста и брокколи имеют некоторые противопоказания, которые следует учесть:
- С цветной капустой нужно быть осторожнее аллергикам, а также больным подагрой и расстройствами кишечника (энтероколит, раздражение и т.д.) и помнить, что при каждодневном ее использовании, возможно воздействие на щитовидную железу.
- Брокколи же не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с поджелудочной железой, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Энергетическая ценность цветной капусты (в 100 гр):
- Говядина с брокколи и цветной капустой …
- Patee. Рецепты
- Свинина, жареная с цветной капустой и …
- Стейк с капустой брокколи, тушёные в …
- Цветная капуста с брокколи запеченная с …
- калорийность — 30 кКал;
- белки — 2,5 гр;
- жиры — 0,3 гр;
- углеводы — 5,4 гр.
Энергетическая ценность капусты брокколи (в 100 гр):
- калорийность — 28 кКал;
- белки — 3 гр;
- жиры — 0,4 гр;
- углеводы — 5,2 гр.
Ингредиенты для кальбитима:
- 1 кг коротких свиных ребрышек, разделать по кости на небольшие куски (острым ножом выполнить в мясе глубокие до кости надрезы)
- 200 грамм лука (почистить и грубо порубить)
- 4 крупных зубка чеснока (почистить и подавить плоской частью лезвия ножа)
- 3 см свежего корня имбиря (почистить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм)
- 400 мл красного сухого вина
- 150 мл мирина или другого сладкого белого вина
- 80 мл соевого соуса
- 50 грамм коричневого сахара
- 60 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2 крупных яйца (слегка взбить)
- 250 грамм редиса (использовать целиком), редьки или дайкона (нарезать кусочками около 2 см длиной)
- Соль
- Зеленый лук (измельчить только зеленую часть) и отварной рис (для подачи)

Советы диетолога напоследок
Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.
Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.
Разделка передней части туши
- Как уже упоминалось, корову делят пополам за 13-м позвонком и в переднем отделе остаются все рёбра. Чтобы не считать эти позвонки, достаточно определить где оканчиваются ребра и рубить.
- Затем, каждую половину рогатого скота рубят ещё на две части, но уже по хребту — четвертование.
- Что касается передней части — шея, толстый край спинного отдела и лопатка с подлопаточной областью считаются самыми вкусными и ценными. Сначала отрезают лопаточную область, после чего беря от последнего позвонка шеи, вырезают шейную часть, оставляя спинно-грудной отдел целым.
- Шейную, а также лопаточную часть полностью срезают с костей, деля их на плечо и заплечье.
- Спинно-грудной отдел очищают с отделения грудины, оставляя на ней некоторую часть ребер и хрящики. Затем острым ножом снимают слой мяса. Около хребта распологается толстый край, с него срезают подлопаточную мякоть. Остатки мяса на рёбрах называют покромкой.














Быстрый салат с брокколи и томатами
Время приготовления: 15 минут
- 1 небольшая головка брокколи
- несколько ломтиком бекона
- 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
- шнитт-лук
для заправки:

- оливковое масло
- белый винный уксус
- 1 ч.л. горчицы
Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.
Форель, запеченная с брюссельской капустой
- 1200 г форели;
- 30 мл масла;
- 350 г брокколи;
- 2 г черного перца;
- 1 лимон;
- 20 г зеленого лука;
- 3 г соли.
Время: 35 мин.
Калории: 88.
- Свинина с цветной капустой и брокколи в …
- 1000.menu
- Гратен с цветной капустой и брокколи …
- Капуста с кефиром в духовке — пошаговый …
- Брокколи и цветная капуста, запеченные …
Обработка продуктов:
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
- Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
- Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
- Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
- Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
- Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
- В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
- Брокколи выложить меж кусочков форели;
- Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
- Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
- Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
- Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
- Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
- К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
- Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.
Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)
Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

- Брокколи 200 гр.
- Капуста цветная 150 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Сыр сливочный 1 ст.л
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки

Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Добавить сливки и сливочный сыр.

Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.
Приятного аппетита.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами
Что нужно:
- отварная говядина – 0,25 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- отварная или запеченная свекла – 0,25 кг;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 0,2 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Нарезанные соломкой грибы и лук, нарезанный кубиками, пожарьте (до выпаривания влаги). Позвольте остыть.
- Мелкой соломкой настругайте мясо.
- Свеклу крупно натрите.
- Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
- Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Выложите слоями в форме кольца продукты в следующем порядке: мясо, грибы, орехи, свекла. Каждый слой покройте соусом.
- Декорируйте салат гранатовыми зернами.
Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.