Рассказываем, как приготовить картофельные и мясные котлеты с разнообразными начинками.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке
Посмотрите рецепт приготовления обычных котлет из фарша, внутри которых находится нежная начинка. Поэтому они называются зразы мясные, которые вы сможете увидеть в меню столовой и сразу понять о чем идет речь. Яйца, сваренные вкрутую, играют главную роль.

Необходимые продукты:
- мясной фарш — 700 г
- молоко — 200 мл
- белый батон — 150 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0.5 ч. л.

Для начинки:
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- масло для жарки, соль, перец

Приготовление:
1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук, чтобы обжарить его на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите, таким образом, начинка для зраз готова.
3. Кусочки белого батона порвите руками на кусочки и залейте молоком, чтобы он стал мягким. Пусть в таком состоянии немного постоит.

4. В подготовленный мясной фарш разбейте одно яйцо, посолите, поперчите и добавьте немного отжатые кусочки замоченного батона. Перемешайте все ингредиенты руками. Таким образом основа для мясных зраз готова.
5. Начинайте формировать котлеты с начинкой. Для этого возьмите в ладошку часть фарша. скатайте ее в шарик и нажатием пальчиками раздавите в лепешку. На лепешку положите подготовленную начинку из яйца и лука.

6. Пальчиками закрепите края мясной лепешки. Таким образом сформируйте все зразы мясные с начинкой из яйца и лука.

7. Дно противня обмажьте растительным маслом и выложите все мясные заготовки.
8. Поставьте противень с заготовками в духовку на 30-40 минут и запекайте при 180 градусах С.

Приятного аппетита !
Мясные зразы с грибами – рецепт
Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.
Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.
Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.
Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.
Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.
Добавьте в миску с фаршем манную крупу.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Мясные зразы с капустой, рецепты с фото
Всыпьте специи и соль.
Руками вымесите фарш до однородной консистенции.
Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.
Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.
Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.
В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.
Картофельные зразы с капустой: пошаговый рецепт
- Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, то ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натрите на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы лучше протушивалась; минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
- Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
- Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту и во время жарки не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1-2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
- Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2-3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
- С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
- Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Картофельные зразы с капустой готовы! Они получились нежными, мягкими, потрясающе вкусными. Еще раз хочу обратить внимание — не переусердствуйте с мукой, иначе тесто станет более твердым. Также оказалось очень удобно выкладывать начинку с помощью вилки. Раньше у меня была с этим проблема, так как захватывалось то много, то мало, она разваливалась. Так что если и вы сталкивались с такой проблемой, то попробуйте вариант с вилкой. Присоединяйтесь к нам, и мы откроем нехитрые секреты и вкусные простые рецепты.
Приятного аппетита!

Как приготовить зразы с огурцами и квашеной капустой:
Для приготовления зраз Вам не понадобится много времени. Фарш я использую свой домашний, в котором сразу уже имеется лук, чеснок, яйца и специи по вкусу. Главное хорошо его вымесить и немного можно отбить прямо в миске или на рабочей поверхности стола.

На стол кладём целлофановый пакет, сверху выкладываем колобок фарша и разминаем его руками, толщиной не более 1 см., но не менее 0,5 мм. На средину кладём нарезанные маринованные огурцы и квашеную капусту. Начинки не жалеем.

А теперь нам нужно свернуть зразу так, чтобы начинка осталась внутри, не вывалилась при запекании в духовке. Для этого, сначала с помощью пакета накрываем одну сторону зразы.

Затем вторую сторону, как бы закрывая бока, накладывая одну сторону фарша на вторую.

А теперь закрываем два противоположных конца зразы также с помощью пакета.

В таком виде отправляем зразу на подготовленный противень или в форму для запекания. И также делаем остальные. Зразы у меня получаются довольно крупными.

Сверху зразы смазываем майонезом и можно присыпать слегка тёртым сыром.

Отправляем зразы для запекания в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут. Как только они зарумянились, можно вытаскивать и подавать домашним порционно на тарелке.

Мне захотелось подать зразы на большой овальной тарелке, а в качестве гарнира предложить домашним маринованные огурцы корнишоны и домашнюю квашеную капусту. Украшаем по желанию блюдо свежей зеленью и зовём всех к столу.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !
Картофельные зразы с сыром и мясом
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- 350 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка сметаны;
- молотый перец — по вкусу;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности. Сделайте пюре и немного остудите. Добавьте 1 яйцо и посолите.

Сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с фаршем, яйцом и сметаной. Посолите и поперчите.
Из картофельного пюре сделайте плоские лепёшки. На половину из них выложите мясную начинку, накройте оставшимися и сформируйте зразы, чтобы фарш был внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите картофельные зразы на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут, в середине приготовления переверните.
Оцените вкус