10 рецептов сочных котлет из индейки

Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Многие считают, что индюшачье мясо само по себе сухое, но по этому рецепту мясо индюшки получается сочным и ароматным! И это при том, что сил на пастрому из индюшиной грудки уйдет немного, а результат порадует не только домашний, но и гостей. А чем он необычен? Расскажу в рецепте!

Балык из индейки

  • Балык — слово из тюркского языка и означает рыба. Конечно, к рыбе данное блюдо не имеет отношения, просто этим словом на Руси стали называть любой кусок вяленого мяса удлинённой формы. Мясо можно брать, как свинину или говядину, так и грудку птицы. Я брала грудку индейки. От сорта мяса зависит время выдержки его в рассоле. Для свинины или говядины 2-3 дня, для грудки достаточно суток.
  • Итак, готовим балык из индейки в домашних условиях!
Балык из индейки
  •   В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 5 ст.л. полных соли, 3 ст.л. сахара, 10 штук гвоздики, 3 лаврушки, 5 шт душистого перца, 1/2 ч.л. чёрного перца горошком. Всё вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  •   Положить кусок мяса в рассол, он должен свободно плавать в рассоле и быть полностью им покрыт. Оставить на положенный срок (см. выше). Кусок периодически надо переворачивать. Затем хорошо обсушить салфетками и оставить окончательно обсохнуть в комнате часа на 2-3, положив под гнёт на наклонную поверхность. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком, чёрным перцем и другими специями по вкусу, завернуть в пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки) и положить в холодильник для завяливания на нижнюю полку, обеспечив свободный доступ воздуха.
  •   На следующий день бумагу сменить, если она стала мокрая. Мясо ежедневно переворачивать на другую сторону. Вялится примерно 3-4 дня (говядина и свинина 5 дней, если кусок небольшой) Аромат и вкус у балыка из индейки, приготовленного в домашних условиях, умопомрачительный, мясо не сухое и не влажное, а такое, как надо.
  • С очень насыщенным вкусом и ароматом и гораздо вкуснее засоленного сухим посолом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки

  1. Грудка индейки филе охлажденное 1 кг
  2. Базилик сушеный приправа 2 ч.л
  3. Кориандр молотый 1 ч.л
  4. Орегано приправа 2 ч.л
  5. Кориандр приправа в зернах 2 ч.л
  6. Паприка сладкая приправа молотая 2 ч.л
  7. Острый красный перец молотый на кончике ножа
  8. Горчица столовая (без вкусовых добавок!) 1 ч.л
  9. Чеснок свежий 3 зубчика (средних)
  10. Вода проточная (дистиллированная) 2 л
  11. Соль поваренная 4 столовые ложки на 2 л воды
  12. Масло растительное 3 ст.л
Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки
Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки
Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Ингредиенты:

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.
Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Способ приготовления:

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.
Читайте также:  Как накрыть праздничный стол быстро и недорого

Что это такое Суджук?

Суджук — это колбаса, которая относится к национальным блюдам тюрков и ближних восточных народностей. Этот вид колбасы отличается плоской формой.

Первые колбасы были сделаны из конины. Сейчас же она изготавливается из разного вида мяса с добавлением специй, жира, пряностей.

Что это такое Суджук?

Есть эту сыроваренную колбасу можно как закуску, подавая к пивным напиткам и традиционно, например, с хлебом. Этим деликатесным блюдом часто украшают стол на праздниках. Она входит в состав мясных нарезок и приходится по вкусу уже после первого кусочка.

Широкую известность эта колбаса обрела, когда существовала Османская Империя. Многие народности ближнего востока присвоили свои собственные названия этому изделию.

Кавказцы стали называть колбасу: суджух, в Казахстане – шужык, чужук, Киргизы переименовали в чучук, а на Балканах до сих пор едят сучуг.

Что это такое Суджук?

Все пытались донести в наименовании особенный рецепт приготовления – который переводится как «наполненный», а именно наполненные мясом кишки. В таком виде мясо вешали в хорошо продуваемом помещении, в тени. Оно легко просушивалось, излишняя влага не успевала задерживаться в висящих кусках.

Мясо не загнивало и становилось защищенным от порчи долгое время. Кочевые народы, и степные воители случайно обнаружили такой способ сохранения своих запасов и стали брать колбасу с собой в специальных холщовых мешочках.

Так они обеспечивали себя провиантом в длительных походах. И до сих пор такой способ приготовления мяса существует в миру и пользуется популярностью.

Что это такое Суджук?

Особая тонкая нарезка этого деликатеса дает возможность полакомиться, но не переедать, так как калорийность этого блюда высока. Долгое хранение сушеной колбасы, особый состав мясных кусочков и специфические вкусовые качества очень ценятся любителями суджука.

Хозяйкам на заметку рецепты турецкой кухни: мерджимек, боб чорба, кокореч.

Читайте также:  Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Как и из чего делают сыровяленый продукт?

Что это такое Суджук?

Кусочки мясного филе посыпают солью, добавляют жир и полученную смесь загружают в пленку кишок. Затем эта смесь высушивается, вялится, коптится. Есть 3 варианта приготовления суджука:

  1. В кавказском варианте готовки в основном присутствует разные части конины, так получается более дешевый продукт.
  2. Болгарские кулинары делают свиную «луканку» на воде и с большим количеством специй. Она получается тоньше классической и более жестковатой.
  3. По турецкому рецепту нужно использовать баранину или говяжье мясо, щедро сдабривая их перцем, тмином и чесночными зубчиками.

Промышленность также не обошла стороной такой вид продукта. Суджук можно обнаружить во многих продуктовых супермаркетах.

Что это такое Суджук?

Состав ее практически не меняется – в нем часто присутствуют: говяжий фарш или конское мясо, животный жир, много соли и пряностей. И так же как в классическом варианте в магазинной много калорий: около 500 на 100 грамм готового продукта.

Часто суджук путают с другим известным деликатесом из мяса бастурмой. Так есть ли отличие бастурмы от суджука или это одно и то же? Их часто не могут различить. То и другое успешно использовалось для питания на ближнем востоке, и сейчас это частые национальные закуски на стол в этих землях.

Бастурмой называют вяленую говяжью вырезку, а суджук – сушеное колбасное изделие с различными специями, чесноком и другими наполнителями.

Что это такое Суджук?

В составе суджука может быть несколько видов мяса, они измельчаются и перемешиваются с приправами, салом, водой. Бастурма же представляет собой цельный кусок мяса, вымоченный в специальных соусах и выдержанный долгое время под прессом.

В турецкой кухне несколько видов кебабов: казан кебаб, люля кебаб, донер, искандер и др.

Самый частый способ приготовления

Что это такое Суджук?
  1. В первую очередь важно взять любые чистые кишки. Их нужно плотно заполнить фаршем (не важно из какого мяса делают) и хорошо завязать на концах.
  2. Затем колбаски развешиваются и зреют в течение двух недель. Периодически все это время нужно придавливать колбасу гнетом.
  3. После этого важно готовую колбасу продержать в прохладном помещении в развешенном виде еще около месяца.
Читайте также:  Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото

Самостоятельно приготовить суджук сможет любой человек. В классическом рецепте немного составляющих. А вот наполнение бараньих, говяжьих или свиных кишок потребует внимательности и аккуратности. В этом главная трудность для новичков при готовке сушеной колбасы.

Что это такое Суджук?

Полезные советы и хитрости

Приготовление свиного балыка в домашних условиях – простая процедура. Но отдельные секреты помогут добиться более качественного результата. Профессионалы рекомендуют:

  1. Вялить свинину лучше весной или осенью. Летом нахождение мяса на открытом солнце может стать причиной его порчи.
  2. Чтобы защитить продукт от мух, его необходимо прикрыть марлей. Можно также использовать несколько капель уксуса. Важно не превысить дозу, чтобы не испортить вкус блюда.
  3. Чтобы специи лучше держались на поверхности, ее предварительно смазывают растительным маслом.
  4. Если на кусочке есть жировая прослойка, то сушить его нужно дольше. Лучше снимать периодически пробу, чтобы определить степень готовности.

Вкуснейший балык украсит любой стол

Полезные советы и хитрости

Простые советы помогут сделать свиной балык идеальным, таким, какой будет соответствовать всем предпочтениям.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки

Простая и сытная закуска для вашего стола – рулет из голени индейки. Сочный мясной продукт легко приготовить в духовке. Блюдо можно подавать к праздничному столу или у семейному обеду.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки

Порций – 2

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
  • Голень индейки – 400 гр.
  • Сыр – 1 ломтик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
  1. Размораживаем голени индейки. Аккуратно снимаем мясо с косточки при помощи ножа.
  2. Формируем из мясных кусочков основу для рулета. Обсыпаем ее солью и специями. Можно использовать паприку или молотые перцы.
  3. Дальше кладем небольшой ломтик сыра. Скручиваем заготовку в плотный рулет.
  4. Перекладываем продукт на фольгу и обливаем небольшим количеством соевого соуса. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  5. Нежный мягкий рулет из голени индейки готов. Подавайте сытное угощение с гарниром из овощей.

Котлеты из индейки с тыквой

Lester120/

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Котлеты из индейки с тыквой

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин