Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.
Ингредиенты

Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить в духовке

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке, черемшу измельчаем. Если у вас нет черемши, то ее можно заменить любой любимой зелень.
  2. Подготовленные продукты перекладываем в большую тарелку, добавляем паприку и соль, все перемешиваем.
  3. Филе промываем, обсушиваем полотенцем и смазываем оливковым маслом, а потом обваливаем в панировке.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную рыбку.
  5. Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут, а потом подаем к столу.

К такой рыбке можно подать легкий овощной салат, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке
  • филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
  • батон или хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Для панировки:

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке
  • яйца — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 50 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари — около 50 г.
Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Раскрошенный хлеб на 5-10 минут оставляем в молоке. Предварительно срезаем и удаляем все корки, чтобы в нежный рыбный фарш не попали жесткие и плотные вкрапления.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, опускаем в чашу блендера или пропускаем дважды через мясорубку — должен получиться однородный мягкий фарш. Если используется целая рыбная тушка, сначала разделываем — отделяем филейную часть, удаляем все кости, кожу и внутренности. Для рецепта потребуется 500 г филе (чистый вес). Если рыба была заморожена, предварительно даем полностью оттаять, тщательно промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Фаршу не нужна лишняя жидкость, иначе он получится водянистым и будет плохо держать форму при изготовлении палочек.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Пропитанный молоком хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Следом вводим яйцо. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы или любимые специи/пряности — кориандр, тмин, сушеные травы ит.д.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться мягкая, но эластичная и хорошо держащая форму масса. Если смесь все-таки вышла жидковатой, для связки можно добавить столовую ложку крахмала (только при необходимости).

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Сухари перемешиваем с куркумой и сладкой паприкой, высыпаем в удобную для панировки изделий посуду. В другой емкости взбалтываем вилкой два небольших или одно крупное яйцо с щепотью соли и перца. В третью тарелку насыпаем муку.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Приступаем к лепке рыбных палочек. Берем порцию фарша и формируем вытянутое прямоугольное изделие длиной около 8 см, шириной 2-3 см. Опускаем в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Затем обмакиваем палочку в яичную смесь и обильно панируем в сухарях, можно дважды. При необходимости пальцами подправляем форму.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Сформированные полуфабрикаты выкладываем на застеленную пищевой пленкой кухонную доску, соблюдаем дистанцию между изделиями. Всего получится около 10 штук палочек (количество может отличаться — зависит от выбранного размера). Перед обжаркой убираем доску с полуфабрикатами в морозилку на 15-20 минут для закрепления формы.

Читайте также:  Вкусный суп из рыбных консервов

Сковороду покрываем слоем рафинированного масла, прогреваем. Выкладываем первую партию охлажденных палочек на расстоянии друг от друга. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая про бока.

Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и держим еще 5-8 минут — насквозь пропариваем. Чтобы убрать излишки масла, переносим готовые рыбные палочки на покрытую бумажными салфетками тарелку. Аналогично жарим вторую порцию изделий.

Подаем рыбные палочки в панировке горячими, сопровождая свежими овощами, соусом. Подходит обычный кетчуп, сметана с чесноком и зеленью или домашний тартар.

Зразы мясные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сухари панировочные — 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

Зразы мясные с сыром в панировке

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Жареный копченый сыр в панировке из шалфея

Это очень деликатная и вкусная закуска.

Читайте также:  Жареная щука на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

½ кг копченого сыра салями; 2 куриных яйца; 1 столовая ложка пшеничной муки; 3 ложки манной крупы; 8 столовых ложек панировочных сухарей; 1 зубчик чеснока; 10 листьев свежего шалфея; растительное масло.

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца с мукой, чтобы не было комков. Затем в отдельной тарелке соединить нарезанный шалфей, чеснок, панировочные сухари, манную крупу и перемешать. 2. Сыр нарезать ломтиками, тщательно окунуть сначала в яичную смесь, а затем в приготовленную панировку. 3. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не растопить сыр. 4. Слить жир на бумажное полотенце и подавать с ягодным джемом.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Время готовки: 20  минут

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Время приготовления: 15 минут

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Порций – 16 шт.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
  1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
  2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
  3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
  4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
  7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.

рецепта быстрого приготовления филе тилапии

Тилапия (морской окунь) – рыба, которая быстро готовиться и поэтому хорошо подходит для приготовления быстрого ужина. А морская рыба к тому же, очень полезный продукт. Предлагаю несколько рецептов приготовления филе тилапии в духовке. Для ее приготовления достаточно 30 минут.

Тилапия запеченная в пряных травах

Разогреть духовку до 200 градусов.

Ингредиенты

6 размороженных филе тилапии100 грамм сливочного маслаСоль по вкусу, пряные травы для рыбы

Приготовление

Положить рыбное филе на противень покрытый фольгой. Залить растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать травами. Запекать 20 минут или до готовности.

Жареное филе тилапии с чесноком

Ингредиенты

6 филе тилапии3 столовых ложки сливочного масла2-3 дольки чеснока, измельчитьСоль по вкусу, пряные травы для рыбыСок 1-го лимона по желанию

Приготовление

Смешать пряности и соль, и обвалять в них рыбу.

Растопить масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить его, помешивая 1-2 минуты. Добавить подготовленную рыбу и жарить по несколько минут с одной стороны, а затем с другой.

Вылить сок лимона, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут до полной готовности филе.

Филе тилапии на ужин

Для приготовления ужина из филе тилапии ее нужно предварительно замариновать. То есть утром, перед выходом на работу подготовить филе, а вечером его запечь. Делается это легко и быстро, особенно, если вы не успели ее разморозить.

Ингредиенты

6-8 замороженных филе тилапии4 столовых ложки сливочного масла2 столовых ложки лимонного сока2 чайных ложки дижонской горчицы1 долька чеснока, измельчитьСоль по вкусу, пряности для рыбы

Приготовление

В тарелке смешать все ингредиенты. Филе положить на противень, покрытый фольгой. Залить рыбу приготовленным соусом и поставить в холодильник до вечера.

Вечером, придя с работы,  вам нужно будет ее запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Если хотите приготовить рыбу сразу, то она должна быть размороженной.

Читайте также:  Запеченная форель с овощами, нежно и очень вкусно

Рецепты блюд из рыбы тилапия

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии 

Shutterstock

Надо: 

1 кг филе рыбы,

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока, 

соль – по вкусу.

Как приготовить маринад:

  1. Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части. 

  2. Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной. 

  3. Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе. 

  4. Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

Далее понадобится:

1-2 шт. яйца,

панировочные сухари, 

мука или манная крупа для обваливания, 

любое рафинированное растительное масло.

Как приготовить:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. 

  2. Замаринованное филе вынуть из маринада. 

  3. Яйца сбить. 

  4. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. 

  5. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. 

  6. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

  7. Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

  8. Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки. 

  9. Употреблять можно как самостоятельное блюдо. 

  10. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше. 

  2. Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

  3. В сковороду вылить масло и раскалить его. 

  4. Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло. 

  5. Обжарить до золотистой корочки.

  6. Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 

  7. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться. 

  2. 2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом. 

  3. Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое. 

  4. На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной. 

  5. Завернуть фольгу, плотно скрепив края. 

  6. Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 

  7. Запекать в течение получаса, сорока минут. 

  8. Вынуть противень, развернуть фольгу. 

  9. Внимание: фольга горячая. 

  10. Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.