Дети съели за минуту эту запеканку из рыбы

23

Совет по приготовлению

Рыбная запеканка в духовке с картошкой —сытное ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. За 5-10 минут до готовности можно посыпать рыбно-овощную запеканку тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

Приготовление рыбной запеканки имеет свои особенности. Так, если вы решили сразу посыпать блюдо сыром, накройте форму фольгой или пергаментом, чтобы сырная корочка не подгорела. Также вы можете воспользоваться не свежей рыбой, а консервами: сочная подсоленная рыбка сделает блюдо еще вкуснее. При желании картофель можно заменить на рис: он прекрасно сочетается с основным ингредиентом. После готовки рыбный запах можно быстро убрать с рук и приборов, если протереть их лимонной долькой.

Рецепт

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой

  1. В кастрюлю положите очищенный картофель, 2 ч.л. соли и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  2. В сковороду налейте молоко, положите половину луковицы, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и выложите в сковороду филе рыбы, варите 4 минуты на слабом огне.
  3. Достаньте рыбу из сковороды и очистите от мелких костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Бульон процедите.
  5. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте до однородного состояния и обжаривайте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая добавляйте небольшими порциями процеженный бульон и тушите 2-3 минуты на слабом огне.
  6. В сковороду добавьте рыбу, 1 ч.л. соли, черный перец и доведите, на слабом огне, до легкого загустения.
  7. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки, лимонный сок и перемешайте.
  8. Слейте воду из картофеля, добавьте 30 г сливочного масла и 50 мл молока, сделайте пюре.
  9. Выложите в форму для запекания равномерным слоем рыбу в соусе и следующим слоем, выложите нарезанные помидоры без кожицы. На помидоры выложите картофельное пюре и разровняйте вилкой, сверху посыпьте натертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
  11. Картофельную запеканку с рыбой посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Способ приготовления детской рыбной запеканки:

очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части( чтобы быстрей сварилась),отвариваем.

минтая отвариваем в подсоленой воде.

молоко смешиваем с половиной сливочного  масла(30 гр) .

вилкой вареный картофель, вареный минтай, молоко с маслом и сырые перекладываем все в миксер и 2 минуты взбиваем.

форму для запекания и смазываем ее оставшейся половиной масла, присыпаем сухарями, выкладываем приготовленную рыбно — картофельную массу и равномерно распределяем по всей форме.

помещаем в духовку и выпекаем на среднем огне 15 выпекания =180 градусов.

Все, рыбная запеканка для детей вкусно подать ее со сметаной. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Способ приготовления детской рыбной запеканки:

очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части( чтобы быстрей сварилась),отвариваем.

минтая отвариваем в подсоленой воде.

молоко смешиваем с половиной сливочного  масла(30 гр) .

вилкой вареный картофель, вареный минтай, молоко с маслом и сырые перекладываем все в миксер и 2 минуты взбиваем.

форму для запекания и смазываем ее оставшейся половиной масла, присыпаем сухарями, выкладываем приготовленную рыбно — картофельную массу и равномерно распределяем по всей форме.

помещаем в духовку и выпекаем на среднем огне 15 выпекания =180 градусов.

Все, рыбная запеканка для детей вкусно подать ее со сметаной. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельной основы. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке
  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу
Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Способ приготовления по этапам:

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке
Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.

Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Рыбная запеканка с картофелем — рецепт

Подготавливаем все необходимые продукты: отмеряем молоко, муку; моем и чистим овощи. Рыбу режем небольшими кусочками 2 на 2 см и выкладываем на дно формы для запекания. Если рыба была замороженной, ей необходимо дать полностью оттаять. После этого слить лишнюю воду и протереть филе полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.Рыбу солим и равномерно посыпаем хмели-сунели (или другими специями по желанию). Делается это для того, чтобы рыба не была пресной, а приобрели приятный привкус и аромат.

Картофель натираем на терке или измельчаем блендером, складываем в отдельную глубокую миску.

Сверху на картофель высыпаем сухую зелень, немного соли, перец (в данном случае использовалась смесь пяти перцев, но можно взять и обычный молотый черный), заливаем молоко и разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.В полученную смесь засыпаем муку и промешиваем несколько минут. Если опасаетесь появления комочком, то муку можно смешать с яйцом и молоком отдельно, а затем влить к картофелю.

Морковь трем на крупной терке и равномерно выкладываем на рыбу.

Помидор нарезаем так, чтобы получились половинки круга. Распределяем их поверх морковь.

Заключительный слой – картофель. Равномерно ложкой раскладываем его вместе с образовавшейся в миске жидкостью поверх помидор. Накрываем фольгой и ставим в духовку на полтора часа при температуре 180 С. Как только время вышло – рыбная запеканка с картофелем будет полностью готова.

Готовую рыбную запеканку можно посыпать натертым сыром, зеленью или украсить сметаной. Приятного аппетита!

Аппетитное блюдо для гурманов

Отменная закуска к обеденному столу может порадовать не только взрослых, но и привередливых детей. Удивительно простой рецепт рыбной запеканки в духовке, многие используют, чтобы разнообразить рацион питания. Достаточно взять следующий список ингредиентов:

Аппетитное блюдо для гурманов
  • филе семги;
  • картофель мягких сортов;
  • крупная луковица;
  • молоко (можно домашнее);
  • сливки;
  • масло;
  • твердый сыр («Пармезан»);
  • яйца куриные;
  • шпинат;
  • специи;
  • соль.
Аппетитное блюдо для гурманов

Опытные кулинары добавляют в запеканку немного горчицы. Это помогает скрыть специфический запах рыбы.

Аппетитное блюдо для гурманов

Инструкция приготовления запеканки из рыбы состоит из процессов:

Аппетитное блюдо для гурманов
  1. Картофель очищают от кожуры острым ножом. Моют в просторной емкости, режут одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и варят до полной готовности.
  2. Когда он сварится, сливают жидкость. Добавляют сливочное масло, соль и молоко. Тщательно разминают, до консистенции мягкого пюре.
  3. В сковороде на сливочном масле жарят мелко нарубленный лук до появления коричневой корочки.
  4. Далее кладут шпинат (можно даже замороженный, если есть) и жарят 5 минут.
  5. Филе режут миниатюрными кубиками, солят, добавляют специи. После этого выкладывают на дно порционной формы. Рыбу покрывают жареным луком и шпинатом.
  6. Для подливы нежирные сливки (около 100 г), смешивают с яйцами. Кладут в смесь соль, перец и взбивают ручным венчиком.
  7. Рыбную начинку заливают сливочным соусом. Поверх него выкладывают картофельное пюре. Блюдо отправляют в духовку.
  8. Тертый сыр смешивают со сливками. За 5 минут до готовности кушанье вынимают из печи, покрывают сырной заливкой и снова отправляют в духовой шкаф.
  9. Когда, приготовленная в духовке рыбная запеканка остынет, ее подают к обеду.
Аппетитное блюдо для гурманов

Чтобы блюдо имело привлекательный вид, верхний слой картофельного пюре смазывают взбитым сырым яйцом.

Аппетитное блюдо для гурманов

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

Рыба по рецепту как в садике с овощами
  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.
Рыба по рецепту как в садике с овощами

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и :

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить блюдо из мелких карасей?

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

По-португальски

Этот рецепт рыбной запеканки в духовке может стать в вашей семье самым любимым. На приготовления запеканки из рыбы по этому рецепту потребуется мало времени, но блюдо получается восхитительно вкусным.

Время на приготовление перед выпечкой 10 минут.

Общее время приготовления 35 минут.

На 100 грамм продукта:

Калорийность — 98,6 ккал

Белки — 12,0 г

По-португальски

Жиры — 3,3 г

Углеводы — 5,3 г

Ингредиенты:

  • рыбное филе(судак, треска, голец) — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 некрупная луковица;
  • морковь — 1 среднего размера;
  • помидоры черри — 5 штук;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • сыр твёрдых сортов — 4 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки — 3 ст.л.;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Помыть и нарезать овощи. Помидоры — четвертинками, морковь — кружками, лук — тонкими полукольцами.
  2. Филе рыбы разморозить, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски.
  3. Керамические формы смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в них кусочки рыбки, пересыпая нарезанными овощами. Приправить солью и перцем. Прикрыть крышками и отправить в нагретую до 220 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.
  4. Пока запеканка из рыбного филе в духовке, сделайте белый соус. На разогретой сковороде обжарить ложку муки, помешивая, до появления орехового запаха. Положить сливочное масло. Осторожно размешать. Влить рыбный бульон или воду. За пару минут должен получиться соус консистенции не густой сметаны. Добавить немного соли, перца и нарезанной зелени.
  5. Через 20 минут готовки, достать формы и залить в них белый соус. Дать постоять в духовом шкафу без крышек ещё 5 минут.
Читайте также:  Как вкусно и быстро запечь лосося в духовке

Эта запеканка прекрасно сочетается с гарниром из риса. Сервировать можно её в горшочках.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Рецепт в мультиварке

Вам понадобятся:

Рецепт в мультиварке
  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт в мультиварке

Приготовление

Рецепт в мультиварке
  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.
Рецепт в мультиварке

Рецепт в мультиварке

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

Рецепт в мультиварке

Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт в мультиварке

— рыбное филе – 300 гр.; — батон – 60 гр.; — яйцо – 1 шт.; — молоко – 70 мл.; — масло сливочное – 25 гр.; — соль, лук, лавровый лист.

Рецепт в мультиварке

Для приготовления этого блюда подходят разные виды морской рыбы – хек, аргентина, треска и даже скумбрия. Срезаем с хребта рыбное филе, снимаем кожу, удаляем видимые косточки. Кладём рыбку в сотейник, добавляем 1 лавровый листок, 1\2 небольшой луковицы, несколько горошин черного перца, наливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла содержимое сотейника. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и достаём филе. Припущенное филе охлаждаем до комнатной температуры. Помещаем филе в блендер, добавляем молоко или сливки, если вы хотите приготовить более нежное и калорийное блюдо. Затем кладём в чашу блендера замоченный в молоке белый хлеб без корочек. Разбиваем в чашу небольшое куриное яйцо, насыпаем по вкусу поваренную соль. Растапливаем кусочек сливочного масла, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам и измельчаем всё вместе до получения гладкой однородной массы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем массу из блендера, распределяем ровным слоем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Готовим 20-25 минут до образования золотистой корочки. Правильно приготовленная должна получиться с золотистой корочкой, цвет внутри серый, консистенция влажная. Это блюдо обычно полают к столу с картофельным пюре, молочным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделись статьей: